- Паста (спагетти или феттучини) — 400 Грамм
- Базилик (пучок) — 2 Штуки
- Петрушка — — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сыр твердый (Пармезан) — 80-100 Грамм
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
- Вино белое сухое — 1 Стакан
- Соль — — По вкусу
- Перец черный свежемолотый — — По вкусу
Паста с соусом песто — классическое итальянское блюдо. Основа песто — базилик, оливковое масло и твердый сыр. Мы добавим к песто чеснока. Я предлагаю готовить это блюдо со спагетти или феттучини.
Описание приготовления:
Паста с соусом песто готовится быстро. Пасту отвариваем согласно указаниям на упаковке. А для песто нам надо смешать ингредиенты в блендере, а именно — базилик, сыр, чеснок и петрушку (необязательно), оливковое масло. Можно добавить в песто кедровых орешков или вяленых на солнце помидоров. Затем смешиваем пасту с песто и блюдо готово!
Количество порций: 4
1. Поставьте воду для пасты. Очистите и нарежьте чеснок, сыр нарежьте кубиками.
2. Взбейте сыр с чесноком в блендере.
3. Добавьте в блендер базилик и петрушку и слегка прокрутите в блендере.
4. Добавьте оливкового масла и еще прокрутите. Должна получиться консистенция пасты.
5. В отдельную мисочку натрите лимонную цедру, туда же выдавите сок лимона.
6. Отварите пасту в подсоленной воде, которая должна уже была к этому времени закипеть. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лимонную цедру с лимонным соком и вино. Тушьте несколько минут.
7. Готовую пасту слейте. Часть воды, в которой варилась паста оставьте. Выложите пасту в сковороду с лимонной цедрой, добавьте песто, влейте немного воды, в которой варилась паста (если смесь из пасты с песто вам кажется сухой). Перемешайте.
8. Поперчите и посолите блюдо по вкусу. Можно добавить хлопья красного перца, если желаете. Подавайте с тертым твердым сыром (Пармезаном). Приятного аппетита!