- Базилик — 2 Пучка (или петрушка)
- Сыр «Пармезан» — 70 Грамм
- Орехи грецкие — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло оливковое — 120 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Паста — 1 По вкусу (подойдут обычные макароны)
- Тунец консервированный — 1 Штука (баночка)
Очень вкусная паста, которую я частенько готовлю на ужин для всей семьи. Особенную пикантность блюду придает соус «Песто», который идеально сочетается с пастой и тунцом. Готовьте и удивляйте близких!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления пасты с песто и тунцом. Классический соус «Песто» растирают в ступке до получения однородной консистенции, но гораздо легче и быстрее воспользоваться блендером. К слову, каждый ингредиент в этом блюде можно заменить на более доступный. Например, базилик — на петрушку, а пармезан — на любой обычный твёрдый сыр. Удачи!
Количество порций: 3
Базилик промойте, сыр натрите на терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, а орехи просто очищаем. В это же время ставим варится пасту до готовности в кипящей подсоленной воде. Отваривате её согласно инструкции на упаковке.
В чашу блендера кладем: сыр, орехи, базилик и очищенный чеснок. Добавляем соль и масло. Измельчаем все до однородного состояния — и получаем вкуснейший «Песто».
Отваренную пасту (макароны) раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем тунец и соус «Песто». Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!