- Паста — 400 Грамм
- Опята замороженные — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Стакан
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Паста с опятами — изысканное блюдо, которое готовится проще пареной репы. Хозяйкам на заметку, если гости неожиданно нагрянут и если у вас есть в наличии свежие опята — блюдо произведет фурор! 😉
Описание приготовления:
Простой и проверенный рецепт пасты с опятами — к вашим услугам. Осенью я всегда замораживаю хотя бы несколько пакетиков опят, чтобы по ходу года готовить это блюдо. Паста с опятами готовится буквально в два счета, получается очень вкусной — то, что надо в будний день, когда крутиться у плиты времени совсем нет.
Итак, как приготовить пасту с опятами:
1. Ставим размораживаться наши опята.
2. Тем временем займемся зажаркой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до полуготовности.
3. Добавляем к нему томатную пасту и стакан чистой воды. Всыпаем грибы. Поджариваем минут пять на сильном огне. Чтобы сделать пасту с опятами особенной, добавляем помимо соли и перца приправы вроде шафрана, базилика, куркумы, — кому что нравится.
4. Уменьшить огонь, потушить еще минут пять.
5. В это время отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке. Промываем, бросаем к нашей ароматной смеси.
6. Перемешиваем, еще минут пять томим под крышкой.
Вот и все! Желаю приятного аппетита и удачи в приготовлении этого несложного блюда 😉
Количество порций: 2-3
голосов: 9
Картошка с грибами в микроволновке
Маринованные опята с гвоздикой
Курица в соусе из лисичек
Салат «Лесная поляна» с грибами
Салат с шампиньонами и помидорами
Маринованные опята23
Заготовки из опят31
Супы с опятами15
Салаты с опятами29
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить