Паста с опятами

Паста с опятами Вторые блюда
Паста с опятами


  • Паста  — 400 Грамм
  • Опята замороженные  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Паста с опятами — изысканное блюдо, которое готовится проще пареной репы. Хозяйкам на заметку, если гости неожиданно нагрянут и если у вас есть в наличии свежие опята — блюдо произведет фурор! 😉

Описание приготовления:

Простой и проверенный рецепт пасты с опятами — к вашим услугам. Осенью я всегда замораживаю хотя бы несколько пакетиков опят, чтобы по ходу года готовить это блюдо. Паста с опятами готовится буквально в два счета, получается очень вкусной — то, что надо в будний день, когда крутиться у плиты времени совсем нет.

Итак, как приготовить пасту с опятами:

1. Ставим размораживаться наши опята.

2. Тем временем займемся зажаркой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до полуготовности.

3. Добавляем к нему томатную пасту и стакан чистой воды. Всыпаем грибы. Поджариваем минут пять на сильном огне. Чтобы сделать пасту с опятами особенной, добавляем помимо соли и перца приправы вроде шафрана, базилика, куркумы, — кому что нравится.

4. Уменьшить огонь, потушить еще минут пять.

5. В это время отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке. Промываем, бросаем к нашей ароматной смеси.

6. Перемешиваем, еще минут пять томим под крышкой.

Вот и все! Желаю приятного аппетита и удачи в приготовлении этого несложного блюда 😉
Количество порций: 2-3

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 9


Рекомендуем рецепты:
Картошка с грибами в микроволновке

Маринованные опята с гвоздикой

Курица в соусе из лисичек

Салат «Лесная поляна» с грибами

Салат с шампиньонами и помидорами

Маринованные опята
Маринованные опята23
Маринованные опята
Заготовки из опят31
Суп из опят с гречкой
Супы с опятами15
Салат с маринованными опятами
Салаты с опятами29

Паста с опятами Влад
08.08.2013 18:53 

Спасибо, очень вкусно, только я еще перец добавлял

 


 — 

 — 

captcha


 

Паста с опятами Giggs Паста с опятами
09.08.2013 10:27 

В смысле перец-овощ или перец-порошок? 🙂

 


 — 

 — 

captcha


 
 
 

Паста с опятами Влад
08.08.2013 18:50 

Спасибо, очень вкусно, только я еще перец добавлял

 


 — 

 — 

captcha


 
 

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт