- Паста любая — 360 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Баклажаны — 200 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Кабачки — 200 Грамм
- Перец болгарский сладкий — 200 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Базилик — 1 Пучок
- Масло оливковое — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Паста с овощным рагу – блюдо универсальное, быстрое и простое. Можно использовать любую пасту, в том числе и спагетти. Овощи выбирайте по вкусу и по сезону. Приступаем? Смотрите, как приготовить.
Описание приготовления:
Этот рецепт – вегетарианский, но по желанию, блюдо можно дополнить мясным соусом. Вариантов пасты с овощами очень много. А зимой можно использовать заготовки: овощное соте, овощные заправки или подходящие овощные салаты. Их можно сразу добавить в горячую пасту (уже со сливочным маслом) или предварительно подогреть на сковороде и смешать с макаронами.
Количество порций: 4
1. Все овощи почистите, промойте. Нарежьте средними кубиками баклажаны, кабачки и сладкий перец.
2. Сельдерей, морковь и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их в течение десяти минут в небольшом количестве оливкового масла в глубокой сковороде.
3. В сковороду добавьте баклажаны, кабачки, сладкий перец, соль, черный перец и томатную пасту, разведенную в ½ стакана воды. Готовьте овощи еще 10 минут.
4. Отдельно нарежьте помидоры, добавьте соль, перец, базилик, немного оливкового масла и перемешайте.
5. Добавьте заправленные помидоры к овощам, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
6. Приготовьте пасту «аль денте», согласно инструкции на упаковке, и смешайте с овощным рагу.
7. Подайте блюдо горячим, по желанию, посыпьте пасту тертым сыром.