Сытное блюдо, даже если приготовить его без мяса. Но так как мне нужно было накормить двух голодных мужчин, в моeм блюде оно присутствует, хотя, как сказал муж: «Мало». Без мяса — подойдeт для поста.
Фарш мясной
(смешанный, свинина и говядина)
—
300 гЛук репчатый
—
1 штФасоль
(стручковая)
—
100 гГорошек зеленый
(замороженный)
—
100 гПомидор
(в собственном соку, больше половины баночки, весом 680г.)
—
400 гЧеснок
—
1 зуб.Масло оливковое
(для жарки, немного)
Лук зеленый
(немного)
Зелень
(петрушка и укроп)
—
0,5 пуч.Соль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусуПерец красный жгучий
(молотый)
—
по вкусуПаприка сладкая
(молотая)
—
по вкусуСахар
—
по вкусуСыр твердый
(«Пармезан», немного, для подачи)
Макаронные изделия
/
Макароны
(спагетти, количество на Ваше усмотрение)
-
Несмотря на обилие ингредиентов, готовится всё легко и просто.
На оливковом масле, обжариваем чеснок, нарезанный колечками, до появления запаха. Чеснок удаляем. -
Лук нарезаем соломкой, обжариваем 3 минуты.
-
Добавляем фарш. Обжариваем 2 минуты.
-
Добавляем замороженную фасоль.
-
Горошек. Обжариваем вместе, 5 минут.
-
Добавляем нарезанные помидоры, вместе с соком. Можно заменить томатным соком. Солим, добавляем чёрный, красный перец и паприку. Сахар — по вкусу. Тушим всё вместе на среднем огне минут 5-7.
-
В конце, добавляем мелко нарезанную зелень и зелёный лук.
-
Отвариваем параллельно спагетти в подсоленной воде, до состояния, которое Вы любите. В воду можно добавить немного оливкового масла.
-
Подаём спагетти с соусом. Я делаю так. Выкладываю часть спагетти на подогретую тарелку, потом соус, затем опять спагетти и соус. Посыпаем натёртым «Пармезаном» и зелёным луком. Можно посыпать чёрным свежемолотым перцем.
-
…