Паста – 300 г
Куриная грудка – 200 г
Перец желтый сладкий – 0.5 шт.
Баклажан – 0.5 шт.
Помидор – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Вино белое сухое — 125 мл
Перец молотый черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Паста – это всегда беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Предлагаю приготовить пасту с овощами и куриной грудкой – простое питательное блюдо, для приготовления которого потребуются самые доступные продукты. Паста великолепно сочетается с мясом птицы и сочными овощами. Такое сбалансированное блюдо прекрасно подойдет и для детского меню.
Для приготовления пасты с овощами и куриной грудкой нужно сразу подготовить продукты по списку.
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук 2 минуты.
Куриную грудку нарезать кубиками, выложить в сковороду, добавить щепотку прованских трав и обжарить 4 минуты.
Баклажаны и перец нарезать кубиками.
Добавить овощи в сковороду и готовить 5 минут.
Влить вино и готовить несколько минут — до испарения алкоголя.
С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать ломтиками.
Добавить помидоры к овощам и куриной грудке и тушить 4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Добавить пасту в сковороду к овощам и куриной грудке и прогреть несколько минут на слабом огне.
Паста с овощами и куриной грудкой готова. Подавать сразу же! Приятного аппетита!