Паста с мясным соусом и кабачком

Паста с мясным соусом и кабачком Блюда из мяса
Паста с мясным соусом и кабачком


Паста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) — 150 г

Соус:

Фарш мясной — 300 г

Цуккини — 150 г

Болгарский перец сладкий — 100 г

Репчатый лук — 70 г

Томаты в собственном соку — 200 г

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Приправа «Травы итальянской кухни» — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Любителям макарон предлагаю приготовить замечательное блюдо — пасту с мясным соусом и кабачком. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо получается сытным и вкусным.

Для приготовления блюда вы можете использовать любую длинную пасту из твердых сортов пшеницы. Кабачок можно заменить на брокколи или на баклажан, либо использовать грибы: вешенки или шампиньоны.

Для приготовления пасты с мясным соусом и кабачком подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пасты с мясным соусом и кабачком

Чеснок и лук измельчаем и обжариваем на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты.

Положить на сковороду лук

Добавляем кабачки и перец, нарезанные небольшим кубиком. Молодые кабачки нарезаем прям со шкуркой. Посыпаем приправой «Травы итальянской кухни» или любой другой, по вашему желанию. Продолжаем жарить еще 3 минуты, не забывая помешивать.

Положить перец и кабачки

В сотейник к овощам добавляем фарш. Жарим, разбивая комочки, 3-4 минуты. Фарш должен поменять цвет.

Положить фарш

В небольшой миске разминаем томаты вместе с соком и добавляем их в сотейник. Размешиваем, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне примерно минут 10. Сотейник можно накрыть крышкой.

Положить помидоры

В это время отвариваем пасту по инструкции на коробке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг.

Сварить макароны

Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Паста с мясным соусом и кабачком готова. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с мясным соусом и кабачком

Паста с мясным соусом и кабачком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт