Паста с мясными шариками

Паста с мясными шариками Вторые блюда
Паста с мясными шариками


  • Чеснок

    (для соуса)

    2 зуб.

  • Томаты в собственном соку

    (для соуса)

    400 г

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Соль

    (морская)

    1/2 ч. л.

  • Петрушка

    (рубленая)

    1/3 стак.

  • Яйцо куриное

    (большое)

    1 шт

  • Молоко


    1/4 стак.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    55 г

  • Фарш мясной

    (смешанный)

    500 г

  • Масло сливочное

    (для соуса)

    2 ст. л.

  • Пармезан


    1/3 стак.

  • Спагетти

    (или любая другая паста)

    400 г

  • Паста с мясными шариками


    Сухари залить молоком, перемешать и отставить на 10 минут.

  • Паста с мясными шариками


    Фарш пропустить через мясорубку (я еще добавила 1 луковицу). Добавить набухшие сухари и остальные ингредиенты для шариков.

  • Паста с мясными шариками


    Хорошо вымесить фарш и слегка отбить.
    Духовку включить на 175*С. Пока разогревается духовка,

  • Паста с мясными шариками


    Слепить шарики размером с тенисный мячик. Чтобы шарики получались одинакового размера, я пользуюсь ложкой для мороженого, очень удобно. У меня получилось 12 шариков.

  • Паста с мясными шариками


    Выложить шарики в сковороду, смазанную растительным маслом.

  • Паста с мясными шариками


    Отправить шарики в горячую духовку запекаться на 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

  • Паста с мясными шариками


    Пока шарики запекаются, приготовить соус. Я вместо томатов в собственном соку использовала томаты фирмы Pomito. Очень удобно, уже протертые свежие томаты, без кожицы… просто супер-продукт. Бывает еще с чесноком и с базиликом.

  • Паста с мясными шариками


    В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить остальные продукты для соуса, кроме чеснока, посолить по вкусу, довести до кипения на среднем огне и затем потомить на маленьком огне минут 20.

  • Паста с мясными шариками


    В готовый соус выложить шарики.

  • Паста с мясными шариками


    Добавить пропущенный через пресс чеснок и (в последний момент решила добавить) пару щепоток итальянских или прованских трав (в списке допустимых ингредиентов они отсутствуют, поэтому и в моем списке я их не указала). Тушить на маленьком огне под крышкой минут 10.

  • Паста с мясными шариками


    Спагетти сварить в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла «аль денте», откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю.

  • Паста с мясными шариками


    При подаче на тарелку выложить пасту в виде «гнезда», в середину налить пару столовых ложек соуса, сверху уложить шарик и посыпать все тертым пармезаном.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт