Чеснок
(для соуса)
—
2 зуб.Томаты в собственном соку
(для соуса)
—
400 гПерец черный
(молотый, по вкусу)
Соль
(морская)
—
1/2 ч. л.Петрушка
(рубленая)
—
1/3 стак.Яйцо куриное
(большое)
—
1 штМолоко
—
1/4 стак.Сухари панировочные
/
Панировка
—
55 гФарш мясной
(смешанный)
—
500 гМасло сливочное
(для соуса)
—
2 ст. л.Пармезан
—
1/3 стак.Спагетти
(или любая другая паста)
—
400 г
-
Сухари залить молоком, перемешать и отставить на 10 минут.
-
Фарш пропустить через мясорубку (я еще добавила 1 луковицу). Добавить набухшие сухари и остальные ингредиенты для шариков.
-
Хорошо вымесить фарш и слегка отбить.
Духовку включить на 175*С. Пока разогревается духовка, -
Слепить шарики размером с тенисный мячик. Чтобы шарики получались одинакового размера, я пользуюсь ложкой для мороженого, очень удобно. У меня получилось 12 шариков.
-
Выложить шарики в сковороду, смазанную растительным маслом.
-
Отправить шарики в горячую духовку запекаться на 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
-
Пока шарики запекаются, приготовить соус. Я вместо томатов в собственном соку использовала томаты фирмы Pomito. Очень удобно, уже протертые свежие томаты, без кожицы… просто супер-продукт. Бывает еще с чесноком и с базиликом.
-
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить остальные продукты для соуса, кроме чеснока, посолить по вкусу, довести до кипения на среднем огне и затем потомить на маленьком огне минут 20.
-
В готовый соус выложить шарики.
-
Добавить пропущенный через пресс чеснок и (в последний момент решила добавить) пару щепоток итальянских или прованских трав (в списке допустимых ингредиентов они отсутствуют, поэтому и в моем списке я их не указала). Тушить на маленьком огне под крышкой минут 10.
-
Спагетти сварить в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла «аль денте», откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю.
-
При подаче на тарелку выложить пасту в виде «гнезда», в середину налить пару столовых ложек соуса, сверху уложить шарик и посыпать все тертым пармезаном.