- Паста — 500 Грамм
- Моцарелла — 125 Грамм
- Панчетта или бекон — 100 Грамм
- Помидоры без кожи, перемолотые — 500 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Базилик — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Пармезан — По вкусу
- Острый перец чили — 1 Щепотка
Ну, кто не любит пасту? Блюдо покорило своим вкусом весь мир, а потому имеет множество вариаций. Всегда можно пойти на эксперимент и попробовать новый соус и добавку. Смотрите, что получилось у меня.
Описание приготовления:
Я бы назвала этот рецепт одновременно простым, классическим и гениальным. Что может быть привычнее, чем соединить спагетти с томатным соусом и сыром? Подавайте это блюдо с панчеттой, которая уже есть в составе. Но для начала посмотрите, как приготовить пасту с моцареллой по-итальянски.
Количество порций: 3
В большой кастрюле доведите воду с солью до кипения. Сварите в ней пасту до состояния аль денте. Затем откиньте её в дуршлаг и промойте.
Разогрейте масло в кастрюле или большой сковороде. Обжарьте в нём кусочки панчетты или бекона в течение 3-5 минут, помешивая. Затем добавьте перец и измельчённый чеснок. Жарьте 1 минуту.
Потом добавьте в к панчетте помидоры и половину базилика. Варите соус, помешивая, пару минут. Готовые макароны добавьте в соус с остальным базиликом. Перемешайте блюдо ещё на огне.
Добавьте в пасту измельченную моцареллу. Ещё раз перемешайте.
При подаче добавьте в пасту натёртый пармезан. Приятного аппетита!