Паста с морскими гребешками

Паста с морскими гребешками Вторые блюда
Паста с морскими гребешками


  • Пасты  — 120 Грамм
  • Морских гребешков или больших креветок  — 10 Штук
  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Сливочного масла  — 1 Ст. ложка
  • Чеснока  — 1 Зубчик
  • Помидор  — 1 Штука
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Соль и перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, помидором, чесноком белым вином и петрушкой.

Описание приготовления:

Супербыстрый и простой в приготовлении рецепт пасты с морепродуктами. Вместо морских гребешков вы можете использовать больших креветок.
Количество порций: 2

Паста с морскими гребешками - фото шаг 1
1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Морские гребешки выложить на бумажные полотенца и просушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло. Добавить гребешки в сковороду, выкладывая их на расстоянии друг от друга, чтобы они могли равномерно прожариться.

Паста с морскими гребешками - фото шаг 2
2. Жарить в течение 2 минут или полторы минуты, если вы используете более мелкие гребешки и креветки. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты до готовности. Выложить гребешки на тарелку.

Паста с морскими гребешками - фото шаг 3
3. Уменьшить огонь до минимума. Мелко нарезать чеснок и петрушку. Нарезать помидор. Добавить в сковороду сливочное масло и чеснок. Жарить 10 секунд, а затем добавить помидоры.

Паста с морскими гребешками - фото шаг 4
4. Увеличить огонь и добавить белое вино (пиво или овощной бульон). Готовить 30 секунд, помешивая содержимое шпателем.

Паста с морскими гребешками - фото шаг 5
5. Приправить солью и перцем, добавить петрушку, приготовленные макароны, немного лимонного сока и аккуратно перемешать. Подавать с морскими гребешками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт