Макаронные изделия
/
Макароны
(бантики)
—
300 гМоллюски
—
300 гЛук репчатый
—
1 штПомидор
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Вино белое сухое
—
50 млПерец красный жгучий
(молотый)
Соль
Масло сливочное
—
70 гПетрушка
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Я предлагаю рецепт, в котором используются изысканные морепродукты: двухстворчатые моллюски — теллине. Другое название этих моллюксов – спизула или песчаная ракушка, так как они живут в песке морского дна. Не бросайте в меня «камнями», что вы не слышали о подобном «чуде». Ракушки спизулы можно заменить на мидии, хотя вкус у спизулы немного другой, более сладкий и насыщенный.
Мы с мужем называем её просто «песчанка». Сами заготавливаем летом, когда отдыхаем на море. Муж ловит, а я перерабатываю. Дома замораживаем и используем в разных блюдах. -
Это набор продуктов, необходимых нам.
-
Мелко режем чеснок.
-
Полукольцами режем лук.
-
Кубиками режем помидоры.
-
На разогретой сковороде на масле обжариваем чеснок, далее пассеруем лук, помидоры. Добавляем вино и протушиваем пару минут.
-
Размороженную и промытую «песчанку» режем полосками.
-
Выкладываем на сковороду, немного солим, добавляем красный жгучий перец. Перемешиваем. Добавляем рубленную петрушку и тушим 10 минут.
-
Пасту, а по-нашему макарошки (я взяла бантики) отвариваем по инструкции. То есть в кипящей подсоленной воде 12 минут. Откидываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло, выкладываем на блюдо.
-
Сверху «бантиков» выкладываем моллюски с соусом. Украшаем петрушкой.