Паста с моллюсками «Первая встреча»

Паста с моллюсками "Первая встреча" Вторые блюда
Паста с моллюсками "Первая встреча"


  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (бантики)

    300 г

  • Моллюски


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

  • Соль

  • Масло сливочное


    70 г

  • Петрушка

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Паста с моллюсками "Первая встреча"


    Я предлагаю рецепт, в котором используются изысканные морепродукты: двухстворчатые моллюски — теллине. Другое название этих моллюксов – спизула или песчаная ракушка, так как они живут в песке морского дна. Не бросайте в меня «камнями», что вы не слышали о подобном «чуде». Ракушки спизулы можно заменить на мидии, хотя вкус у спизулы немного другой, более сладкий и насыщенный.
    Мы с мужем называем её просто «песчанка». Сами заготавливаем летом, когда отдыхаем на море. Муж ловит, а я перерабатываю. Дома замораживаем и используем в разных блюдах.

  • Паста с моллюсками "Первая встреча"


    Это набор продуктов, необходимых нам.

  • Паста с моллюсками "Первая встреча"


    Мелко режем чеснок.

  • Паста с моллюсками "Первая встреча"


    Полукольцами режем лук.

  • Паста с моллюсками "Первая встреча"


    Кубиками режем помидоры.

  • Паста с моллюсками "Первая встреча"


    На разогретой сковороде на масле обжариваем чеснок, далее пассеруем лук, помидоры. Добавляем вино и протушиваем пару минут.

  • Паста с моллюсками "Первая встреча"


    Размороженную и промытую «песчанку» режем полосками.

  • Паста с моллюсками "Первая встреча"


    Выкладываем на сковороду, немного солим, добавляем красный жгучий перец. Перемешиваем. Добавляем рубленную петрушку и тушим 10 минут.

  • Паста с моллюсками "Первая встреча"


    Пасту, а по-нашему макарошки (я взяла бантики) отвариваем по инструкции. То есть в кипящей подсоленной воде 12 минут. Откидываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло, выкладываем на блюдо.

  • Паста с моллюсками "Первая встреча"


    Сверху «бантиков» выкладываем моллюски с соусом. Украшаем петрушкой.

Паста с моллюсками "Первая встреча"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт