- Паста (макароны) — 150 Грамм
- Мидии (без ракушек) — 200 Грамм
- Креветки — 200 Грамм
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Веточка розмарина — 2 Штуки
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидоры черри — 10 Штук
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Соль, перец — — По вкусу
Если вы едете на юг Италии — обязательно попробуйте там пасту с мидиями и креветками. Если нет — то попробуйте приготовит пасту с мидиями и креветками дома по следующему рецепту.
Описание приготовления:
Паста с мидиями и креветками — это традиционное южно-итальянское блюдо, являющееся фирменным в приморских регионах, а также на Сицилии и Сардинии. Если вы не знаете, как лучше приготовить и подать на стол креветки и мидии — воспользуйтесь опытом итальянских кулинаров и приготовьте эту изысканную пасту. Вкупе с хорошим белым вином представляет собой очень красивый, эстетичный и гурманский ужин.
Итак, рецепт пасты с креветками и мидиями:
1. Макароны (я использовала сорт фарфалле, но можно брать любой — те же спагетти хорошо подойдут) бросаем в кипящую воду и варим на 2 минуты меньше, нежели указано на упаковке изделий.
2. Берем широкую сковороду, нагреваем в ней оливковое масло. Кладем в сковороду разрезанные пополам помидоры черри и зубчики чеснока, обжариваем на среднем огня до румяного цвета чеснока. Затем выкладываем в сковороду креветки (их нужно сперва очистить от хвостиков, разумеется) и мидии. Жарим 2-3 минуты.
3. Пока креветки и мидии жарятся, мелко шинкуем петрушку и розмарин.
4. В сковороду наливаем вино. Добавляем зелень. Тушим морепродукты в вине примерно 2 минуты, активно перемешивая, после чего все содержимое сковороды необходимо аккуратно переложить в мисочку, а соус — оставить в сковороде. В оставшийся в сковороде соус выкладываем отваренные макароны. Перемешиваем и варим в этом соусе еще 2 минуты.
5. Смешиваем макароны и морепродукты с овощами. Хорошенько перемешиваем.
Спешу вас поздравить — паста с мидиями и креветками готова 🙂 Осталось только налить в бокалы белое вино, а пасту выложить порциями на тарелочки и подать к столу.
Количество порций: 1-2
голосов: 6
Морской язык жареный
Чипсы из редиски
Картошка с салом на мангале
Брюссельская капуста с грибами
Жареные огурцы с васаби по-корейски
Паста с креветками в сметанном соусе
Паста с тунцом и анчоусами
Паста из морепродуктов
Паста «Альфредо» со стручковой фасолью
Паста Фрутти ди маре
Китайская лапша с креветками
Креветки с маскарпоне
Паста с морскими гребешками