Паста с мидиями и креветками

Паста с мидиями и креветками Вторые блюда
Паста с мидиями и креветками


  • Паста (макароны)  — 150 Грамм
  • Мидии (без ракушек)  — 200 Грамм
  • Креветки  — 200 Грамм
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Веточка розмарина  — 2 Штуки
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидоры черри  — 10 Штук
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Соль, перец  — — По вкусу


Если вы едете на юг Италии — обязательно попробуйте там пасту с мидиями и креветками. Если нет — то попробуйте приготовит пасту с мидиями и креветками дома по следующему рецепту.

Описание приготовления:

Паста с мидиями и креветками — это традиционное южно-итальянское блюдо, являющееся фирменным в приморских регионах, а также на Сицилии и Сардинии. Если вы не знаете, как лучше приготовить и подать на стол креветки и мидии — воспользуйтесь опытом итальянских кулинаров и приготовьте эту изысканную пасту. Вкупе с хорошим белым вином представляет собой очень красивый, эстетичный и гурманский ужин.

Итак, рецепт пасты с креветками и мидиями:

1. Макароны (я использовала сорт фарфалле, но можно брать любой — те же спагетти хорошо подойдут) бросаем в кипящую воду и варим на 2 минуты меньше, нежели указано на упаковке изделий.

2. Берем широкую сковороду, нагреваем в ней оливковое масло. Кладем в сковороду разрезанные пополам помидоры черри и зубчики чеснока, обжариваем на среднем огня до румяного цвета чеснока. Затем выкладываем в сковороду креветки (их нужно сперва очистить от хвостиков, разумеется) и мидии. Жарим 2-3 минуты.

3. Пока креветки и мидии жарятся, мелко шинкуем петрушку и розмарин.

4. В сковороду наливаем вино. Добавляем зелень. Тушим морепродукты в вине примерно 2 минуты, активно перемешивая, после чего все содержимое сковороды необходимо аккуратно переложить в мисочку, а соус — оставить в сковороде. В оставшийся в сковороде соус выкладываем отваренные макароны. Перемешиваем и варим в этом соусе еще 2 минуты.

5. Смешиваем макароны и морепродукты с овощами. Хорошенько перемешиваем.

Спешу вас поздравить — паста с мидиями и креветками готова 🙂 Осталось только налить в бокалы белое вино, а пасту выложить порциями на тарелочки и подать к столу.
Количество порций: 1-2

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Паста с мидиями и креветками

Рекомендуем рецепты:
Морской язык жареный

Чипсы из редиски

Картошка с салом на мангале

Брюссельская капуста с грибами

Жареные огурцы с васаби по-корейски

Паста с креветками в сметанном соусе
Паста с креветками в сметанном соусе
Паста с тунцом и анчоусами
Паста с тунцом и анчоусами
Паста из морепродуктов
Паста из морепродуктов
Паста Альфредо со стручковой фасолью
Паста «Альфредо» со стручковой фасолью
Паста Фрутти ди маре
Паста Фрутти ди маре
Китайская лапша с креветками
Китайская лапша с креветками
Креветки с маскарпоне
Креветки с маскарпоне
Паста с морскими гребешками
Паста с морскими гребешками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт