Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе Вторые блюда
Паста с мидиями в сливочном соусе


  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (плоские макароны средней ширины 1-2 см из твёрдых сортов пшеницы)

    250 г

  • Мидии


    400 г

  • Лук репчатый

    (или белый)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Сливки

    (от 10 до 35% любые)

    500 мл

  • Зелень

    (если нет — не беда)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Паста с мидиями в сливочном соусе


    Вот наши продукты. Плюс масло для тушения и соль. Мидии положить в упаковке в раковину для разморозки.

  • Паста с мидиями в сливочном соусе


    Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом. Немного потушить лук на небольшом огне.

  • Паста с мидиями в сливочном соусе


    Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Немного потушить. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Не забывайте, что твёрдый сыр тоже достаточно солёный.

  • Паста с мидиями в сливочном соусе


    Сливки не должны сильно кипеть, сделайте огонь минимальным. Размороженные мидии промыть холодной водой и выложить в сливки. Чем качественнее мидии, тем вкуснее получится наше блюдо. Потушить около 5 минут на слабом огне. Выключить.

  • Паста с мидиями в сливочном соусе


    Сварить макароны. Лучше всего подойдут фетучини. Можно взять свежую пасту или сделать самим, как кому нравится. Я добавила при варке немного рапсового масла с базиликом.

  • Паста с мидиями в сливочном соусе


    Выкладываем на тарелки макароны. Тарелку лучше взять с небольшим бортиком или как для первого.

  • Паста с мидиями в сливочном соусе


    На макароны в середину тарелки выкладываем ложкой мидии с луком и поливаем соусом.

  • Паста с мидиями в сливочном соусе


    Последний штрих — сыр. Натераем на мелкой тёрке твёрдый сыр и щедро посыпаем наше блюдо!!! Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт