Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать!!!
Мидии
—
500 гСпагетти
—
300-400 гСливки
(любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.)
—
250 млПомидор
—
2 штЧеснок
(пару зубчиков)
Базилик
(сушеный)
Масло растительное
—
2-3 ст. л.Соль
Перец красный жгучий
(молотый)
Сыр твердый
(для посыпки)
-
Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
Выложить на сковороду, с растительным маслом.
Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится
(приблизительно 7 минут). -
Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям.
Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных
зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты. -
Добавить сливки, попробовать на соль, если надо — добавить.
Дать закипеть, проварить пару минут. -
Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.
-
Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку.
Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Я, когда фотографировала,
забыла посыпать сыром, а Вы не забудьте!!!
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/28_08_10/344697.jp g][img]
http://www.povarenok .ru/images/users/28_ 08_10/small/344697.j pg[/img][/url]