Паста с Маскарпоне

Паста с Маскарпоне Вторые блюда
Паста с Маскарпоне


  • Паста  — 220 Грамм
  • Сыр Маскарпоне  — 110 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Шпинат  — 120 Грамм
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Мускатный орех  — 0,5 Штуки
  • Тертый пармезан  — 1/4 Стакана
  • Соль, перец  — — По вкусу


Паста с Маскарпоне — необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне — это стильное и красивое исполнение блюда!

Описание приготовления:

Паста с Маскарпоне — очень легкое, в плане приготовления, блюдо.

Дам небольшой совет. Пасту всегда нужно немного не доваривать, чтоб она была тугой, но не сырой (так всегда подают в хороших ресторанах). Эту грань нужно однажды почувствовать и тогда это станет привычным .

Кстати паста с Маскарпоне хорошо сочетается с томатным соком.

Желаю приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Паста с Маскарпоне - фото шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Для красоты исполнения блюда лучше всего в супермаркете подобрать коричневые макароны (например, Аль Денте) и коричневые шампиньоны. Макароны сварить, слить воду, но оставить немного водички, буквально пол стаканчика, для приготовления соуса.

Паста с Маскарпоне - фото шаг 2
Сковородку поставьте на сильный огонь, налейте оливкового масла и обжарьте размельченный чеснок (около 30 секунд). Далее добавить на сковородку нарезанные шампиньоны и натереть туда мускатный орех, перемешивая жарьте на среднем огне около 5-7 минут. Далее добавить шпинат и тушить все на медленном огне около 3-4 минут, постоянно перемешивая.

Паста с Маскарпоне - фото шаг 3
Затем следует добавить сыр Маскарпоне, пол стакана воды и тертый Пармезан. А также посолить и поперчить по вкусу.

Паста с Маскарпоне - фото шаг 4
Далее в сковородку добавить пасту все хорошо перемешать. Добавить пармезан и немного перца и раскладывать по тарелочкам. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт