- Паста — 220 Грамм
- Сыр Маскарпоне — 110 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Шпинат — 120 Грамм
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Мускатный орех — 0,5 Штуки
- Тертый пармезан — 1/4 Стакана
- Соль, перец — — По вкусу
Паста с Маскарпоне — необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне — это стильное и красивое исполнение блюда!
Описание приготовления:
Паста с Маскарпоне — очень легкое, в плане приготовления, блюдо.
Дам небольшой совет. Пасту всегда нужно немного не доваривать, чтоб она была тугой, но не сырой (так всегда подают в хороших ресторанах). Эту грань нужно однажды почувствовать и тогда это станет привычным .
Кстати паста с Маскарпоне хорошо сочетается с томатным соком.
Желаю приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Подготовить все ингредиенты. Для красоты исполнения блюда лучше всего в супермаркете подобрать коричневые макароны (например, Аль Денте) и коричневые шампиньоны. Макароны сварить, слить воду, но оставить немного водички, буквально пол стаканчика, для приготовления соуса.
Сковородку поставьте на сильный огонь, налейте оливкового масла и обжарьте размельченный чеснок (около 30 секунд). Далее добавить на сковородку нарезанные шампиньоны и натереть туда мускатный орех, перемешивая жарьте на среднем огне около 5-7 минут. Далее добавить шпинат и тушить все на медленном огне около 3-4 минут, постоянно перемешивая.
Затем следует добавить сыр Маскарпоне, пол стакана воды и тертый Пармезан. А также посолить и поперчить по вкусу.
Далее в сковородку добавить пасту все хорошо перемешать. Добавить пармезан и немного перца и раскладывать по тарелочкам. Готово!