Паста с лососем и креветками

Паста с лососем и креветками Вторые блюда
Паста с лососем и креветками


  • Паста (спиральки)  — 0,5 Килограмма
  • Лосось  — 400 Грамм
  • Креветки очищенные  — 400 Грамм
  • Цукини  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сливки  — 400 Миллилитров
  • Базилик и орегано  — По вкусу (зелень)
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу


Зачем усложнять себе жизнь и выдумывать разнообразные блюда, чтобы было вкусно и сытно? Можно воспользоваться уже существующим рецептом, как приготовить пасту с лососем и креветками.

Описание приготовления:

Для такого блюда можно использовать любую пасту, какая больше нравится или есть в запасе. Блюдо очень сытное и питательное, ингредиентов хватит, чтобы угостить ужином семью из 4-5 человек. Это очень практичный, вкусный и интересный рецепт. Лосось можно заменить любой другой красной рыбой, например, форелью или кетой. Вместо свежих трав можно взять сухие, которые ничем не хуже, особенно, если вы их засушили самостоятельно.
Количество порций: 4

Паста с лососем и креветками - фото шаг 1
1. Филе лосося мою и нарезаю крупными кусочками, цуккини мою и нарезаю мелким кубиком, чеснок чищу и нарезаю тонкими пластинками.
Паста с лососем и креветками - фото шаг 2
2. Пасту отвариваю в подсоленной воде с добавлением оливкового масла 3-5 минут, она должна быть недоваренной.
Паста с лососем и креветками - фото шаг 3
3. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю чеснок, обжариваю его до появления приятного аромата, после чего выкладываю лосось, порезанный кусочками, и готовлю еще 3-5 минут.
Паста с лососем и креветками - фото шаг 4
4. Креветки у меня уже очищенные, кладу их к лососю и готовлю еще 5 минут.
Паста с лососем и креветками - фото шаг 5
5. Всыпаю порезанный цукини, перемешиваю и обжариваю 2 минуты.
Паста с лососем и креветками - фото шаг 6
6. К лососю, креветкам и цукини вливаю сливки, перемешиваю.
Паста с лососем и креветками - фото шаг 7
7. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец.
Паста с лососем и креветками - фото шаг 8
8. Вливаю в сковороду немного воды, в которой варил пасту, еще раз перемешиваю, готовлю на слабом огне под закрытой крышкой 5 минут.
Паста с лососем и креветками - фото шаг 9
9. Отваренную пасту добавляю на сковороду к остальным продуктам, перемешиваю и грею 1 минуту, после этого раскладываю все порционно, украшаю тертым пармезаном, свежим базиликом и орегано, подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт