Паста с лососем, грибами и шпинатом

Паста с лососем, грибами и шпинатом Вторые блюда
Паста с лососем, грибами и шпинатом


  • Паста «Лингвини» или подобная  — 200 Грамм
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Горошек замороженный  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Филе лосося  — 450 Грамм
  • Сливки нежирные  — 240 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки


Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить пасту с лососем, грибами и шпинатом. Свежий простой рецепт станет хорошим вариантом для обеда или ужина для двоих. Здесь главенствует сливочный мягкий вкус, который обволакивает все ингредиенты и всё становится гармонично. Блюдо сочетается с бокалом белого вина.
Количество порций: 2

Паста с лососем, грибами и шпинатом - фото шаг 1
1. Промойте и нашинкуй слайсами грибы. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «альденте».

Паста с лососем, грибами и шпинатом - фото шаг 2
2. На разогретом масле обжарьте кусочки лосося по 2-3 минуты с каждой стороны. Всыпьте соль и перец по вкусу. Потом рыбу разберите на мелкие кусочки.

Паста с лососем, грибами и шпинатом - фото шаг 3
3. Грибы также обжарьте в масле 1-2 минуты.

Паста с лососем, грибами и шпинатом - фото шаг 4
4. Затем добавьте в сковороду горошек и шпинат. Обжарьте ингредиенты вместе 4 минуты до мягкости, помешивая.

Паста с лососем, грибами и шпинатом - фото шаг 5
5. После этого влейте сливки. Перемешав, тушите ингредиенты 1,5 минуты.

Паста с лососем, грибами и шпинатом - фото шаг 6
6. Далее добавьте в сковороду пасту, перемешайте. Потом добавьте лосося.

Паста с лососем, грибами и шпинатом - фото шаг 7
7. Пасту ещё раз перемешайте и ещё подогрейте. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт