Паста с лисичками

Паста с лисичками Вторые блюда
Паста с лисичками


  • Паста фетучини  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливки или сметана  — 1/2 Стакана
  • Лисички  — 150-200 Грамм
  • Сливочное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Свежий орегано или петрушка  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Лимон  — — По вкусу


Очень люблю лисички. Они готовятся легко, выглядят эффектно. С ними можно готовить самые изысканные блюда. Например, французы с ума от них сходят. Ну, а мы приготовим простую пасту с лисичками.

Описание приготовления:

Паста с лисичками по данному рецепту — очень вкусное вегетарианское блюдо. Паста получается очень нежная, сливочная, красивого и аппетитного рыжеватого цвета. Правда, если вы — из тех вегетарианцев, что молочные продукты не едят, попробуйте заменить сливки чем-нибудь… Лучше всего для приготовления этого блюда использовать пасту фетучини, которая как будто специально создана для этого блюда. Кстати, паста с лисичками готовится довольно быстро. Думаю, за минут 15-20 Вы точно справитесь. И в итоге получается отличный обед или ужин — вкусный и сытный. Желаю приятного приготовления. Итак, рецепт пасты с лисичками — вашему вниманию! 😉
Количество порций: 2

Паста с лисичками - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лисички хорошенько промоем, просушим и нарежем. Мелко нарубим лук, чеснок, немного свежего орегано (или другой зелень).

Паста с лисичками - фото шаг 2
Сковородку ставим на средний огонь, кладем кусочке сливочного масла.

Паста с лисичками - фото шаг 3
Обжариваем в масле лук и чеснок, перемешиваем. В это время, кстати, уже во всю варим пасту.

Паста с лисичками - фото шаг 4
Затем в сковородку добавляем лисички и пол стакана сливок. Тушим, упариваем.

Паста с лисичками - фото шаг 5
Затем в сковородку добавляем отваренную до состояния al dente пасту, все перемешиваем. Несколько минут «греем» и затем раскладываем по тарелкам.

Паста с лисичками - фото шаг 6
Добавляем немного свежего орегано или петрушки, сбрызгиваем соком лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт