Паста с лисичками и беконом

Паста с лисичками и беконом Вторые блюда
Паста с лисичками и беконом


  • Тальятелле  — 500 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Лисички  — 200 Грамм
  • Кедровые орешки  — 80 Грамм (очищенные)
  • Сливки  — 200 Миллилитров (жирные)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сыр Пармезан  — По вкусу
  • Масло слвиочное  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу


Паста очень популярна в Италии, но это не значит, что мы не сможем приготовить такую же в домашних условиях. Предлагаю вариант замечательного блюда на ужин. Вкуснейшая паста с лисичками и беконом!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пасты с лисичками и беконом. Предварительно замочите лисички на полчаса в кипятке, чтобы они стали мягкими и нежными. Кедровые орешки нужно очистить и обжарить на сухой сковороде. В этот момент можно ставить варить пасту. На другой сковороде обжариваем бекон, грибы и чеснок. Влейте сливки и потушите блюдо на медленном огне с добавлением соли и перца. Смешайте приготовленную пасту с грибами и беконом. Разложите пасту по тарелкам, украсив сверху орешками, зеленью и тертым сыром. Удачи!
Количество порций: 3-4

Паста с лисичками и беконом - фото шаг 1
Лисички промойте и замочите на 30 минут в кипятке, чтобы они стали мягкими.

Паста с лисичками и беконом - фото шаг 2
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки, 2-3 минуты.

Паста с лисичками и беконом - фото шаг 3
На другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте бекон, порезанный полосками. Добавьте грибы и измельченный чеснок, жарьте еще несколько минут.

Паста с лисичками и беконом - фото шаг 4
Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Дайте блюду потомится 5-6 минут на медленном огне.

Паста с лисичками и беконом - фото шаг 5
Параллельно варим пасту. Смешиваем готовую пасту с лисичками и беконом в сливках. Раскладываем по тарелкам и присыпаем кедровыми орешками, измельченной зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт