- Паста — 500 Грамм (сваренные макароны)
- Лисички — 700 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры черри — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Сыр твердый — По вкусу
Паста с лисичками в сливочном соусе — замечательное блюдо итальянской кухни. Сливочный соус придает особую нежность блюду, прекрасно сочетаясь с лесными грибами и пастой. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лисички с луком. Затем добавляем сливки со специями и помидоры черри. Чуть позже добавьте пасту, перемешайте и доведите блюдо до готовности. Перед подачей на стол присыпаем блюдо тертым сыром и измельченной зеленью. Удачи!
Количество порций: 3-4
Лисички промойте, самые крупные грибы можно порезать. Лук измельчите. Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите лук и лисички. Обжарьте 5-7 минут.
Добавьте на сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Влейте сливки и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне. Тушим 10 минут.
Добавьте сваренную пасту. Перемешайте и потомите еще несколько минут.
Перекладываем блюдо в тарелку и присыпаем измельченным сыром и зеленью. Приятного аппетита!