Паста с лангустинами в сливочном соусе

Паста с лангустинами в сливочном соусе Блюда из рыбы и морепродуктов
Паста с лангустинами в сливочном соусе


Паста — 120 г

Вода для варки — по потребности

Соль — по вкусу

Лангустины — 180 г

Сливки жирные (от 30%) — 200 мл

Масло сливочное — 20 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Мука — 1 ч.л.

Петрушка — 1 веточка

Соль, перец — по вкусу

Вот ингредиенты для приготовления лангустинов в сливочном соусе.

Ингредиенты для пасты с лангустинами в сливочном соусе

Чистим креветок-лангустинов от панцирей. Острым ножом надрезаем их хвосты со спинной части и извлекаем темную ниточку — это кишечник креветок. После чистки промываем лангустинов, воду тщательно сливаем.

Почистить лангустинов

Чистим и мелко режем лук и чеснок.

Порезать лук и чеснок

Отвариваем в кипящей подсоленной воде пасту до готовности согласно указаниям на упаковке. У меня — 11 минут с момента закипания.

Сварить макароны

Одновременно с варкой макарон начинаем готовить сливочный соус с лангустинами. Обжариваем в сливочном масле лук до прозрачности.

Обжарить лук

К луку добавляем чеснок, лангустинов и чайную ложку муки. Жарим все вместе, хорошо промешивая, пока креветки не порозовеют со всех сторон.

Добавить муку, лангустины и чеснок

После порозовения креветок вливаем сливки, всыпаем нарезанную петрушку и варим соус на сильном огне, периодически промешивая лопаткой (особенно тщательно — дно).

Влить сливки

Готовый сливочный соус с лангустинами имеет консистенцию жидкого крема и слегка кремовый оттенок.

Довести соус до готовности

Сливочный соус с лангустинами солят и перчат в самом конце, когда он уже уварился и загустел до нужной консистенции.

Всыпать соль и перец

С пасты полностью сливаем воду.

Откинуть макароны на дуршлаг

Сервируем пасту с лангустинами в сливочном соусе.

Паста с лангустинами в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт