- Куриное филе — 300 Грамм
- Спагетти — 200 Грамм
- Сельдерей — 100 Грамм (стебель)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Томатный морс — 40 Миллилитров (или 0,5 ст.л. томатной пасты)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Паста с курицей и сельдереем — полноценный ужин или второе блюдо в обед, которое прельщает ароматом, сытостью и необычайным вкусом. Такое блюдо может стать дежурным в вашем домашнем меню.
Описание приготовления:
В этом простом и сытном блюде нет ничего необычного, за исключением, разве что сельдерея. Он очень полезен и говорят, что когда ешь сельдерей, организм расходует больше калорий, чем получает. Это на заметку любителям похудеть. Но даже если это не так, он все равно полон витаминов и питательных веществ. Мы привыкли, что область применения этого корнеплода, как правило, в салатах и супах. И хотя его рекомендуют добавлять в блюдо в сыром виде, предлагаю слегка потушить, и сельдерей станет намного вкуснее.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты с курицей и сельдереем.
Морковь и лук очистите, ополосните. Нарежьте произвольно и мелко. Выложите в сковороду с маслом и на небольшом огне начинайте обжаривать.
Стебель сельдерея вымойте, нарежьте небольшими кружками и добавьте к луку и моркови, перемешайте и потушите ещё 5-7 минут.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и переложите в сковороду к овощам. Продолжайте тушить помешивая ещё 7-8 минут.
Добавьте в сковороду томатный морс или томатную пасту, мелко нарезанный чеснок.
Посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой. На небольшом огне готовьте ещё 5-6 минут.
В отдельной посуде, в подсоленной воде отварите спагетти, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
Переложите спагетти в тарелку, а сверху выложите тушёное куриное филе с овощами. Паста с сельдереем и курицей готова.