Куриное филе — 200 г
Грибы — 150 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сливки (35%) — 150 г
Паста — 200 г
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Предлагаю приготовить макаронные изделия со сливочным соусом, в состав которого входят куриное филе и грибы. Для этого блюда можно использовать любимые специи, не только черный перец и соль. Сливки перед добавлением нужно обязательно подогреть, чтобы в последствии они не свернулись. Я их подогреваю в микроволновке. Грибы я брала свежие опята, но прекрасно подойдут шампиньоны и любые другие.
Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и грибами
Куриное филе нарезать тонкими пластинками, а затем кубиком.
Обжарить филе на растительном масле, посолив его и поперчив. Через пять минут добавить нарезаный лук.
Грибы хорошо вымыть и нарезать ломтиками.
Добавить грибы к поджаренной курице с луком. Посолить и добавить любимые специи. Жарить помешивая до мягкости грибов и золотистого цвета.
Затем влить горячие сливки, перемешать и подержать на огне до загустения, минуты 3.
Пасту отварить и выложить на блюдо. Сверху выложить сливочный соус с грибами и курицей.
Паста с курицей и грибами готова. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!