Паста любая — 100 г
Куриное мясо — 200 г
Баклажан — 1 шт.
Пармезан — 30 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
В прошлый раз я показывала рецепт пасты с баклажанами и грибами, сегодня еще один рецепт макарон, но уже с курицей и баклажанами.
Куриное мясо для рецепта нужно, конечно, без костей. Можно взять куриную грудку или мясо с куриных бедрышек. Я в этот раз купила готовое мясо, снятое с куриных бедрышек. Для двух порций понадобилось две штучки. Если говорить о том, какой вид пасты, а попросту макаронных изделий, взять для приготовления блюда, то подойдут фузилли, бантики, перья или маленькие ракушки. Даже если вы возьмете просто макароны, тоже подойдут.
Итак, возьмем нужные продукты и приступим к приготовлению пасты с курицей и баклажанами.
Куриное мясо нарежем небольшими кусочками на один укус.
Баклажан нарежем кружочками, а кружочки разрежем на несколько частей, типа кубики.
Поставим кастрюлю для варки макаронных изделий с водой на плиту. А пока вода греется, обжарим в сковороде на растительном масле кусочки курицы, приправим солью и перцем.
Выложим со сковороды обжаренное куриное мясо и затем обжарим нарезанные баклажаны.
Когда баклажаны обжарятся, вернем к ним куриное мясо, перемешаем, и если необходимо, добавим соль. Накроем крышкой, чтобы не остывало.
Когда вода закипит, посолим воду, всыплем пасту и отварим до готовности, время смотрим на упаковке.
С отваренных макарон сливаем воду, добавляем обжаренные курицу и баклажаны, перемешиваем.
Раскладываем пасту с курицей и грибами по тарелкам, посыпаем натертым сыром и зеленью.
Сразу подаем. Приятного аппетита!