Паста с курицей

Паста с курицей Блюда из мяса
Паста с курицей


Паста с курицей — простое и вкусное блюдо для домашних обедов и ужинов. Кусочки птицы с ароматами лимона и средиземноморских трав отлично сочетаются с оливковым маслом, чесноком и итальянской пастой, в данном случае я выбрала лингвини. Блюдо вполне простое, приготовленное в домашнем стиле с намеком на итальянскую кухню, с ним справится даже начинающая хозяйка. Рекомендую попробовать.

Для приготовления пасты с курицей подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для пасты с курицей

Куски курицы выложите в керамическую форму.

Положить курицу в форму

Добавьте крупные кусочки очищенных зубчиков чеснока и веточки розмарина. Сбрызните лимоном и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Влейте на дно примерно 150 мл жидкости (вино, бульон, вода), чтобы во время запекания образовался ароматный соус, которым мы потом заправим вареную пасту.

Добавить соль со специями, чеснок и розмарин

Запекайте курицу до готовности, затем удалите веточки розмарина.

Если у вас посуда из нежной керамики, то поставьте ее в холодную духовку на 1 час при 190 градусах. Если керамика устойчива к перепадам температур, то поставьте в уже разогретую духовку на 40 минут.

Запечь курицу

Сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Заправьте соком из-под курицы, вместе с чесноком и свежим розмарином. Перемешайте.

Соединить лапшу с соком от курицы

Подавайте пасту с курицей в горячем виде. По желанию, в тарелку можно добавить помидоры черри и оливки. Приятного аппетита!

Фото пасты с курицей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт