Мультиварка не только существенно упростила процесс приготовления пищи, но и сделала еду более вкусной. Приготовить предлагаемое мною блюдо, конечно, можно и на обычной плите, но вот получить макароны, практически не изменившие своей формы и доведённые до нужной консистенции, вряд ли удастся. При использовании мультиварки хозяйки постоянно экспериментируют, заменяя один режим другим, добиваясь оптимальных условий для приготовления того или иного блюда. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!
Для приготовления пасты с куриной печенью в мультиварке нужно взять куриную печень, пасту (любые макаронные изделия, желательно покрупнее), луковицу, дольки чеснока, сметану, подсолнечное рафинированное масло, воду, чёрный молотый перец и соль.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Печень тщательно очистить, удалить все плёнки, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки влить масло и выложить лук.
Вставить чашу в мультиварку. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт» и при помешивании обжарить лук до лёгкого подрумянивания.
К луку выложить подготовленную печень.
Всё вместе обжаривать ещё в течение 5–7 минут, а затем в чашу влить разведённую небольшим количеством воды сметану.
Потушить при помешивании на режиме «Жарка» в течение 2–3 минут. Нажать на кнопку «Выкл».
Всыпать макаронные изделия, посолить, поперчить.
Всё перемешать и влить столько горячей воды, чтобы она только едва покрывала макароны.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.
Посыпать блюдо сверху чесноком.
Кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и при закрытой крышке готовить около 20 минут. Время приготовления зависит от используемой пасты.
При подаче пасту с куриной печенью украсить зеленью.
Приятного аппетита!