- Спагетти — 200 Грамм
- Тыква — 300 Грамм
- Креветки — 300 Грамм (большого размера)
- Томаты вяленые — 70 Грамм
- Помидор — 250 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец чили — 1 Штука
- Масло оливковое — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
В Европе, а особенно в таких странах, как Греция, Италия и Испания, очень популярна паста с морепродуктами. Её подают в фирменных ресторанах и придорожных кафе. Вы можете приготовить пасту и дома.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить пасту с креветками, то просто прочтите этот рецепт. Сочетание довольно необычных ингредиентов позволяет добиться невероятного вкуса. Приготовьте это блюдо на ужин или на праздничный стол. Ваши родные и гости обязательно оценят старания!
Количество порций: 4
Чесночок очистите от шелухи и нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло. Почистите и нарежьте перец чили. Перчик и чесночок отправьте в сковороду и обжаривайте несколько минут.
Возьмите замороженные креветки, дайте им оттаять. Оторвите головы, бросьте их обжариваться к перцу и чесноку. Через пять минут достаньте шумовкой все ингредиенты, оставив в сковороде только масло.
Тыкву очистите от кожуры, вымойте и обсушите. Острым ножом нарежьте на маленькие кубики (в полсантиметра шириной). Выложите кубики тыквы на сковороду, обжаривайте, пока овощ не стает мягким.
Вяленые томаты нарежьте на полосочки. Если они слишком сухие, то замочите помидоры в воде на десять минут. Добавьте томаты к тыкве в сковородку, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Теперь добавьте консервированные в собственном соку помидоры, снова все перемешайте. Накройте крышкой и тушите десять минут на медленном огне.
Креветки очистите от панциря. Выложите их целиком в сковороду к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, перемешайте все тщательно. Тушите под закрытой крышкой пять минут до полной готовности. Отварите спагетти так, как это указано на упаковке. Выложите тыкву с креветками на пасту и подавайте к столу.