Паста с креветками по-гречески

Паста с креветками по-гречески Вторые блюда
Паста с креветками по-гречески


  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Пасты Джемелли или других коротких макарон  — 450 Грамм
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Средних креветок  — 450 Грамм
  • Зубчика чеснока  — 2 Штуки
  • Лимонного сока  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления пасты с креветками, чесноком, мятой и маслинами.

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду.

Тем временем в большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить половину креветок, приправить солью и перцем. Готовить около 3 минут. Выложить в большую миску. Повторить с остальными креветками.

Добавить чеснок и 2 столовые ложки воды в сковороду, жарить около 2 минут. Выложить в миску с креветками.

Добавить макароны, йогурт, сок лимона, мяту и маслины, приправить солью и перцем. Перемешать и подавать.

Количество порций: 6

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Паста с креветками по-гречески

Рекомендуем рецепты:
Салат из горбуши

Калалаатикко

Стейк кеты

Щука в духовке в фольге

Салат «Чайная роза»

Паста с креветками и сельдереем
Паста с креветками и сельдереем
Паста с креветками в томатном соусе
Паста с креветками в томатном соусе
Лингвини с моллюсками
Лингвини с моллюсками
Фузилли
Фузилли
Паста с креветками в лаваше
Паста с креветками в лаваше
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
Карбонара с креветками
Карбонара с креветками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт