- Креветки замороженные — 300-400 Грамм
- Пармезан — 80 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров (можно заменить сметаной)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Сливочное масло — 30 Грамм
Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам.
Описание приготовления:
Поэтому я знаю много рецептов. Например, я вам расскажу, как приготовить соус к пасте с креветками. Классическое итальянское сочетание продуктов. Всё довольно просто, но от этого не менее вкусно. Основа, в большей степени, сырно-сливочная. Благодаря этому текстура будет нежная.
Количество порций: 4
Чеснок нарежьте пластинами. Отправьте его в масло на сковороду обжариваться.
Креветки залейте на 5 минут кипятком.
Как чеснок начнёт зажариваться, уберите его со сковороды. Оставьте только масло.
На сковороду переложите креветки. Жарьте их на среднем огне в течение 5 минут.
Затем к креветкам добавьте соль, перец, сливки и орегано. Перемешайте ингредиенты.
Доведите соус до кипения. Потом оставьте его тушиться до нужной вам густоты на медленном огне.
Добавьте сыр и ещё раз перемешайте.
Полейте соусом пасту и подавайте. Приятного аппетита!