- Креветки — 450 Грамм
- Спагетти — 400 Грамм (Хорошо подходят Феттучинни)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Молоко — 250 Грамм
- Нежирные сливки — 250 Грамм
- Сыр Пармезан — 130 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Молотый чёрный перец — 1 Чайная ложка
- Брокколи — 100-150 Грамм
- Пучок свежей петрушки — 1 Штука
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
Прекрасная идея для романтичного ужина. Креветки, брокколи и соус Альфредо — очень вкусно. Попробуйте.
Описание приготовления:
Паста с креветками и соусом Альфредо невероятно вкусная! Готовится совершенно несложно. Есть один нюанс, если вы используете обычные спагетти, то лучше их начать варить в то же время, когда вы начнёте готовить соус Альфредо с креветками. Но, а если вы, по моему совету, используете феттучинни, то вы успеете их сварить, пока варится соус Альфредо. Вот и все секреты. Приступайте. Приятного вам аппетита.
Количество порций: 3-4
В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.
Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду.
Залейте креветки нежирными сливками, посолите, добавьте перец и тёртый сыр Пармезан.
Помешайте. Залейте молоко с кукурузным крахмалом в сковороду, протушите, доведите соус до загустения (после закипания тушите примерно 2-3 минуты).
Параллельно сварите спагетти. Феттучинни подходят лучше всего, они и готовятся быстро. Спагетти выложите к креветкам в соусе. Так же положите сразу и брокколи.
Перемешайте, ещё немного (минуты 3) потушите всё вместе и подавайте к столу. Украсьте свежей петрушкой.