- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Спагетти — 360 Грамм
- Больших креветок — 450 Грамм
- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Зубчика чеснока — 2 Штуки
- Крупно нарезанного розмарина — 2 Ст. ложки
- Красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
- Лимонного сока — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления спагетти с креветками, чесноком и розмарином.
Описание приготовления:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки. Добавить креветки и перемешать. Слить воду и отложить спагетти с креветками в сторону.
В этой же кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить чеснок, розмарин и красный перец хлопьями. Готовить, помешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета, 1 до 3 минут.
Снять с огня, добавить макароны и креветки в кастрюлю. Добавить лимонный сок и достаточное количество зарезервированной воды. Приправить солью и перцем и подавать.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 5
голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофель с рыбой в мультиварке
Компот из красной смородины с мятой на зиму
Паста «Четыре сыра»
Салат по-корейски из морской капусты
Сливочно-сырная паста
Картофель с рыбой в мультиварке
Компот из красной смородины с мятой на зиму
Паста «Четыре сыра»
Салат по-корейски из морской капусты
Сливочно-сырная паста
Паста с креветками и сыром
Паста с креветками и шпинатом
Удон с овощами и креветками
Паста Фрутти ди маре
Макароны под соусом
Паста с креветками и вином
Паcта с креветками, помидором и базиликом
Креветки со спагетти