Паста с креветками и кисло-сладким соусом

Паста с креветками и кисло-сладким соусом Вторые блюда
Паста с креветками и кисло-сладким соусом


  • Спагетти

    (или можно взять яичную лапшу)

  • Креветки

    (свежие или мороженные)

  • Оливки зеленые

  • Лимон

  • Томатная паста

  • Соль

  • Перец черный

  • Сахар

  • Крахмал

  • Чеснок

Время приготовления:

  • Паста с креветками и кисло-сладким соусом


    1. Пасту (лапшу) отвариваем в подсоленной воде.
    2. Креветки очищаем от панциря и слегка обжариваем в разогретом оливковом масле (не больше 1-2 минутки). Выкладываем в тарелочку.
    3. В этом же масле обжариваем ложку томатной пасты и вливаем, помешивая, смесь из 1/3 стакана воды+1/2 ч. ложки крахмала+1 ч ложка сахара, выдавливаем сок лимона, даем покипеть 2 минутки.

  • Паста с креветками и кисло-сладким соусом


    4. Добавляем нарезанные кружочками оливки и креветки. Готовим еще 1 минутку, все время помешивая.

  • Паста с креветками и кисло-сладким соусом


    5. На блюдо выкладываем пасту и сверху креветки с сосуом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт