- Соль и перец — — По вкусу
- Пасты фузилли — 450 Грамм
- Оливкового масла — 6 Ст. ложек
- Зубчика чеснока — 3 Штуки
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Средних креветок — 450 Грамм
- Горошка — 300 Грамм
- Белого вина или воды — 1/2 Стакана
- Тертой лимонной цедры — 2 Чайных ложки
- Измельченного красного перца — 1/4 Чайных ложки
- Свежего лимонного сока — 1/3 Стакана
- Кресс-салата или листьев шпината — 90 Грамм
Рецепт приготовления пасты с креветками, зеленым луком, горошком, лимонной цедрой и шпинатом.
Описание приготовления:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке, около 12 минут. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю, перемешать с 1 столовой ложкой масла. Накрыт крышкой.
Пока макароны варятся, нагреть оставшиеся 5 столовых ложек масла на среднем огне в кастрюле. Добавить чеснок и белые части лука, жарить до появления аромата, около 30 секунд.
Добавить креветки в кастрюлю и жарить 1 минуту до розового цвета около 1 минуты. Добавить горошек, вино, лимонную цедру, и красный перец, варить 1 минуту.
Объединить приготовленную смесь с макаронами. Полить лимонным соком, посыпать зеленым луком и кресс-салатом. Приправить солью и перцем, перемешать и подавать.
Количество порций: 4
голосов: 9
Рыба по-царски
Пирог с рыбой и брокколи
Макароны в сырном соусе
Запеченная сельдь
Салат с креветками и огурцами
Тальятелле с креветками в сливочном соусе
Лингвини с креветками в сливочном соусе
Макароны с острыми креветками и лососем
Фетучини с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками, базиликом и помидорами
Паста с мидиями и креветками
Спагетти с морепродуктами
Паста с морскими гребешками