- Помидоры — 400 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Специи — По вкусу (орегано, базилик, тимьян)
- Соль, перец — По вкусу
- Красное вино — 50 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Макаронные изделия — 400 Грамм
Рецепт пасты с красным соусом — в помощь каждому, кто хочет приготовить весьма вкусное блюдо практически из топора и за 20-30 минут. Ингредиенты простые, а блюдо — очень даже ничего.
Описание приготовления:
К любой пасте нужен хороший соус. Мой любимый рецепт — паста с красным соусом. Ингредиентов по сути никаких не надо, главное — чтобы были помидоры и хорошие специи, а все остальное практически можно заменить. Рецепт очень простой, однако паста получается вкусной, с насыщенным ароматом и вкусом, особенно если использовать хорошие ароматные травы. Итак, рассказываю и показываю пошаговыми фото, как сделать пасту с красным соусом!
Количество порций: 4
Макаронные изделия отварите так, как указано на упаковке.
Мелко нарежьте чеснок.
В сотейнике разогреваем оливковое масло.
Кладем нарезанный чеснок, жарим 1 минуту, после чего добавляем специи. Еще через минуту вливаем вино, перемешиваем и тушим 2 минуты.
Добавляем мелко нарезанные помидоры.
Солим, перчим по вкусу.
Доводим соус до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим соус на медленном огне до загустения. Сколько тушить — решайте сами.
Когда красный соус обретет нужную вам густоту, снимаем его с огня и подаем с отваренными до готовности макаронами. Готово!