- Паста — 250 Грамм
- Сливочное масло — 15 Грамм
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Лук-порей — 2 Штуки
- Перец красный — 1 Штука
- Специи — 1 Чайная ложка
- Вино белое — 60 Миллилитров
- Копченый лосось — 150 Грамм
- Цедра лимона — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
Рецепт приготовления пасты с копченым лососем и овощами пригодится каждому, кто любит готовить вкусные блюда, не тратя на это много времени. Всего 20 минут — и вкусная паста в вашей тарелке!
Описание приготовления:
За качество рецепта пасты с копченым лососем могу поручиться — это рецепт из итальянской кулинарной телепередачи, а уж в Италии пасту готовить умеют. Лично я готовлю пасту с копченым лососем по вечерам, после работы — удобно, т.к. приготовление отнимает всего 15-20 минут, а блюдо получается очень вкусное. Попробуйте!
Количество порций: 2
В одной кастрюле варим пасту согласно инструкции, указанной на упаковке. В другой кастрюле разогреваем сливочное масло с оливковым, в разогретое масло кладем мелко нарезанный лук-порей, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.
Добавляем кубиками нарезанный перец, жарим 2 минуты. Затем добавляем в кастрюлю вино и специи, даем вину выкипеть почти полностью.
Добавляем кусочки копченого лосося. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем свежую зелень, цедру лимона. Перемешиваем.
Добавляем в соус отваренную до готовности пасту (без жидкости). Перемешиваем и снимаем с огня. Паста с копченым лососем готова к подаче!