Паста с копченым лососем

Паста с копченым лососем Вторые блюда
Паста с копченым лососем


  • Паста  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 15 Грамм
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Перец красный  — 1 Штука
  • Специи  — 1 Чайная ложка
  • Вино белое  — 60 Миллилитров
  • Копченый лосось  — 150 Грамм
  • Цедра лимона  — По вкусу
  • Свежая зелень  — По вкусу


Рецепт приготовления пасты с копченым лососем и овощами пригодится каждому, кто любит готовить вкусные блюда, не тратя на это много времени. Всего 20 минут — и вкусная паста в вашей тарелке!

Описание приготовления:

За качество рецепта пасты с копченым лососем могу поручиться — это рецепт из итальянской кулинарной телепередачи, а уж в Италии пасту готовить умеют. Лично я готовлю пасту с копченым лососем по вечерам, после работы — удобно, т.к. приготовление отнимает всего 15-20 минут, а блюдо получается очень вкусное. Попробуйте!
Количество порций: 2

Паста с копченым лососем - фото шаг 1
В одной кастрюле варим пасту согласно инструкции, указанной на упаковке. В другой кастрюле разогреваем сливочное масло с оливковым, в разогретое масло кладем мелко нарезанный лук-порей, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.

Паста с копченым лососем - фото шаг 2
Добавляем кубиками нарезанный перец, жарим 2 минуты. Затем добавляем в кастрюлю вино и специи, даем вину выкипеть почти полностью.

Паста с копченым лососем - фото шаг 3
Добавляем кусочки копченого лосося. Хорошенько перемешиваем.

Паста с копченым лососем - фото шаг 4
Добавляем свежую зелень, цедру лимона. Перемешиваем.

Паста с копченым лососем - фото шаг 5
Добавляем в соус отваренную до готовности пасту (без жидкости). Перемешиваем и снимаем с огня. Паста с копченым лососем готова к подаче!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт