- Макароны — 200 Грамм (Ваших любимых, но желательно, рожек или других рифлёных макарон.)
- Лук-шалот — 4 Штуки
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Копчёная мойва — 150 Грамм
- Помидоры Черри — 200 Грамм
- Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)
- Полусухое белое вино — 100 Миллилитров
- Свежевыжатый лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Твёрный сыр — 50 Грамм
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом.
Описание приготовления:
Паста с копчёной мойвой получается островатой за счёт чеснока, но при этом нежной благодаря вину. Попробуйте! Если у вас немного времени для приготовления обеда, приготовьте эту пасту. Когда у меня на кухне есть копченая мойва, обязательно экспериментирую что-нибудь на эту тему. Получается простое, абсолютно бесхитростное, но очень вкусное блюдо.
Количество порций: 3-4
Поставьте макароны вариться.
Мелко нарубите лук-шалот, порежьте чеснок, но не давите. Оставьте некоторые зубчики целыми. И разрежьте помидоры черри пополам.
Сначала обжарьте на оливковом масле лук-шалот и чеснок. Минуты две. Затем добавляется копчёная мойва, всё вместе жарится ещё две минуты.
Добавьте в сковороду вино, сметану и лимонный сок. Тушите всё вместе на среднем огне, пока большинство жидкости не испарится.
Затем вывалите к полученному соусу варёные макароны. Перемешайте и потушите вместе ещё минуту. Сверху посыпьте тёртым сыром и подавайте к столу.