Паста с козьим сыром и помидорами

Паста с козьим сыром и помидорами Вторые блюда
Паста с козьим сыром и помидорами


  • Паста  — 300 Грамм
  • Сыр козий  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — 1 Ст. ложка (сухой)
  • Соль  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка


Любите ли вы пасту так, как люблю её я? Даже если немного меньше, обязательно попробуйте этот вкуснейший вариант блюда. Расскажу вам, как приготовить пасту с козьим сыром, базиликом и помидорами.

Описание приготовления:

Уже от одного названия во рту становится вкусно, правда? Если вы будете готовить пасту в сезон свежего базилика, то обязательно его добавьте. Помидоры выбирайте сочные и спелые. Отлично подойдут розовые сорта или сладкие черри.
Количество порций: 3-4

Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту отварите до состояния «аль-денте» в подсоленной по вкусу воде. Примерно половину времени указанного на упаковке.

Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 2
Два вида сыра натрите на мелкой терке.

Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 3
Когда паста дойдет до полуготовности, один стакан отвара отлейте для дальнейшего использования, остальное слейте. Оставленный отвар смешайте со сметаной и снова влейте в кастрюлю с пастой.

Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 4
Добавьте нарезанные без кожицы помидоры, базилик и мускатный орех.

Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 5
Добавьте половину тертого сыра. Аккуратно всё перемешайте и потомите на медленном огне 3-4 минуты.

Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 6
Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее пасту. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 7
Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Затем разложите порционно и подавайте к столу.

Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 8
Необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт