Сало свиное — 150 г
Картофель — 3 шт.
Макаронные изделия мелкие — 150 г
Сельдерей стебли — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Прованские травы — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Признаюсь честно, когда увидела рецепт на просторах интернета, моя первая реакция была: «Бог мой, как же это есть?…» Но тут же пришла другая мысль: «А почему нет? Ведь готовим же супы с картофелем и макаронами».
Рецепт пасты с картофелем, салом и овощами заявлен как «кухня бедняка», что очень распространено в Италии. А лично мне очень симпатизирует такая кухня: она вкусная, нажористая (как говорила моя прабабушка)! Готовится из простых и доступных продуктов. В данном случае продукты доступны и на территории России.
В оригинальном рецепте нужно было обыкновенное сало. У меня такого не оказалось, было домашнее с прослойками мяса.
Макаронные изделия берите любые мелкие, замечательно подойдет паутинка.
Воды добавляйте столько, чтобы блюдо получилось кашеобразным. Но учтите, что если вы сразу не съедите приготовленное, блюдо уплотнится.
Сало нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте нарезанные мелкими кубиками лук и морковь, сельдерей.
Жарьте, помешивая.
Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, сухие травы. Добавьте немного воды.
Тушите до готовности картофеля.
Как только картофель будет готов, добавьте томатную пасту. Перемешайте.
Добавьте макаронные изделия и воду.
Готовьте до готовности пасты. Если необходимо, в процессе приготовления добавьте воды.
В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.
Паста с картофелем, салом и овощами готова.
Несмотря на то, что вид у нее так себе, это очень вкусно!
Приятного аппетита!