- Паста — 400 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Тертый твердый сыр — 70 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Ветчина — 100 Грамм
Простой рецепт пасты с кабачками понравится любителям итальянской кухни, у которых на даче — полно кабачков, которые девать некуда. Узнайте, как приготовить пасту с кабачками, и вопрос решится 😉
Описание приготовления:
Паста с кабачками готовится очень быстро и легко. На вкус она получается нежной, главное — не пересолить и не пережарить. Готовится все очень быстро, прямо-таки молниеносно, поэтому ответственный момент выключения плиты нужно не проморгать 🙂
В сезон кабачков это блюдо — один из способов «утилизации» этого вкусного, но быстро надоедающего овоща. Надеюсь, и вас выручит. Итак, рассказываю, как приготовить пасту с кабачками 😉
Количество порций: 2
В первую очередь ставим воду для макарон. Варим по инструкции, но ни в кое случае не перевариваем. Паста должна получиться al dente. Нарезаем нашу ветчину небольшими кусочками и слегка обжариваем ее.
Кабачок тоненько нарезаем пластинами. Лук и чеснок мелко рубим.
Удалить
В сковородке где обжаривали ветчину обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем кабачки. Тушим кабачки пока не приготовятся макароны.
В сковородке где обжаривали ветчину обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем кабачки. Тушим кабачки пока не приготовятся макароны.
Взбиваем два яйца и натираем сыр.
Сваренные макароны перекладываем в сковородку с обжаренными овощами, вливаем яйца и все перемешиваем.
Блюдо перекладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром. Готово. Приятного аппетита!