Паста с кабачками

Паста с кабачками Вторые блюда
Паста с кабачками


  • Паста  — 400 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Тертый твердый сыр  — 70 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Ветчина  — 100 Грамм


Простой рецепт пасты с кабачками понравится любителям итальянской кухни, у которых на даче — полно кабачков, которые девать некуда. Узнайте, как приготовить пасту с кабачками, и вопрос решится 😉

Описание приготовления:

Паста с кабачками готовится очень быстро и легко. На вкус она получается нежной, главное — не пересолить и не пережарить. Готовится все очень быстро, прямо-таки молниеносно, поэтому ответственный момент выключения плиты нужно не проморгать 🙂

В сезон кабачков это блюдо — один из способов «утилизации» этого вкусного, но быстро надоедающего овоща. Надеюсь, и вас выручит. Итак, рассказываю, как приготовить пасту с кабачками 😉

Количество порций: 2

Паста с кабачками - фото шаг 1
В первую очередь ставим воду для макарон. Варим по инструкции, но ни в кое случае не перевариваем. Паста должна получиться al dente. Нарезаем нашу ветчину небольшими кусочками и слегка обжариваем ее.

Паста с кабачками - фото шаг 2
Кабачок тоненько нарезаем пластинами. Лук и чеснок мелко рубим.

Паста с кабачками - фото шаг 3
Удалить
В сковородке где обжаривали ветчину обжариваем сначала лук и чеснок, затем добавляем кабачки. Тушим кабачки пока не приготовятся макароны.

Паста с кабачками - фото шаг 4
Взбиваем два яйца и натираем сыр.

Паста с кабачками - фото шаг 5
Сваренные макароны перекладываем в сковородку с обжаренными овощами, вливаем яйца и все перемешиваем.

Паста с кабачками - фото шаг 6
Блюдо перекладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром. Готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт