- Грибы — 300 Грамм
- Филе индейки — 500 Грамм
- Паста — 250 Грамм
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Сливки — 250 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец черный молотый — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
- Соль — По вкусу
Еще одна из тысяч вариаций итальянской пасты. Предлагаю приготовить пасту с индейкой и грибами. Блюдо готовится очень быстро, а потому отлично подходит для будничного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Пасту можно использовать любую. Варить макароны рекомендую до состояния «аль денте», так как в горячем соусе они будут еще подвержены тепловому воздействию. Сливки добавляйте той жирности, какая вас устраивает, мне нравится пожирнее. Если нет сливок, но очень хочется попробовать это блюдо, замените их на хорошую сметану. Готовится все достаточно просто и быстро, а получается очень вкусно и нежно.
Количество порций: 6
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Пасту отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду и добавьте небольшое количество оливкового масла, чтобы они не слипались.
3. Налейте в сковороду масло, нагрейте и положите филе индейки, нарезанное небольшими кусочками.
4. Обжаривайте индейку до тех пор, пока она не подрумянится и не покроется белой корочкой.
5. Добавьте грибы, соль по вкусу, черный молотый перец и влейте вино.
6.Тушите все на небольшом огне без крышки до испарения жидкости.
7. Добавьте сливки, нарезанный мелко чеснок, прованские травы, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 10-15 минут.
8. Соус должен загустеть, но не давайте ему полностью выпариться.
9. Добавьте готовую пасту, перемешайте, прогрейте пару минут и снимите с огня. Паста с индейкой и грибами готова.
10. Приятного аппетита!