- Паста — 150 Грамм (желательно свежая)
- Оливковое масло — 15 Грамм
- Белые грибы — 70 Грамм
- Лук — 10 Грамм
- Белое вино — 30 Миллилитров
- Овощной бульон — 150 Миллилитров
- Помидоры черри — 6 Штук
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Тертый пармезан — 10 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
Мой простой рецепт пасты с грибами восхищает всех. Невероятно вкусное блюдо, которое я готовлю из белых грибов, белого вина, овощного бульона и пармезана, не только восхищает вкусом, но и своим видом.
Описание приготовления:
Паста с грибами по данному рецепту — это настоящее кулинарное произведение. Я бы даже сказала шедевр! Готовится довольно быстро и легко. Обычно для этого блюда я использую пасту, которую готовлю сама (это делается очень легко), либо покупаю свежую пасту в нашем супермаркете. Варится такая паста очень быстро, но если Вы будете использовать классические макароны или спагетти для этого блюда, то процесс приготовления растянется. Удачи 🙂
Количество порций: 1-2
Сковородку разогреваем на среднем огне, добавляем масло.
В масле обжариваем полукольцами нарезанный лук до полупрозрачности.
Затем в сковородку добавляем соломкой нарезанные грибы. Солим.
Обжариваем все, постоянно перемешивая около 5 минут. Затем вливаем вино.
После того, как вино немного выпариться, добавляем бульон.
В подсоленной воде отвариваем пасту.
К грибам добавляем пополам порезанные помидоры черри.
К грибам кладем свежую зелень и немного сливочного масла.
Отваренную пасту добавляем в сковородку. Перемешиваем все и «греем» все в течение 2 минут.
Добавляем пармезан.
Перемешиваем и выкладываем в тарелки.
Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!