Паста с грибами

Паста с грибами Вторые блюда
Паста с грибами


  • Паста  — 150 Грамм (желательно свежая)
  • Оливковое масло  — 15 Грамм
  • Белые грибы  — 70 Грамм
  • Лук  — 10 Грамм
  • Белое вино  — 30 Миллилитров
  • Овощной бульон  — 150 Миллилитров
  • Помидоры черри  — 6 Штук
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Тертый пармезан  — 10 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу


Мой простой рецепт пасты с грибами восхищает всех. Невероятно вкусное блюдо, которое я готовлю из белых грибов, белого вина, овощного бульона и пармезана, не только восхищает вкусом, но и своим видом.

Описание приготовления:

Паста с грибами по данному рецепту — это настоящее кулинарное произведение. Я бы даже сказала шедевр! Готовится довольно быстро и легко. Обычно для этого блюда я использую пасту, которую готовлю сама (это делается очень легко), либо покупаю свежую пасту в нашем супермаркете. Варится такая паста очень быстро, но если Вы будете использовать классические макароны или спагетти для этого блюда, то процесс приготовления растянется. Удачи 🙂
Количество порций: 1-2

Паста с грибами - фото шаг 1
Сковородку разогреваем на среднем огне, добавляем масло.

Паста с грибами - фото шаг 2
В масле обжариваем полукольцами нарезанный лук до полупрозрачности.

Паста с грибами - фото шаг 3
Затем в сковородку добавляем соломкой нарезанные грибы. Солим.

Паста с грибами - фото шаг 4
Обжариваем все, постоянно перемешивая около 5 минут. Затем вливаем вино.

Паста с грибами - фото шаг 5
После того, как вино немного выпариться, добавляем бульон.

Паста с грибами - фото шаг 6
В подсоленной воде отвариваем пасту.

Паста с грибами - фото шаг 7
К грибам добавляем пополам порезанные помидоры черри.

Паста с грибами - фото шаг 8
К грибам кладем свежую зелень и немного сливочного масла.

Паста с грибами - фото шаг 9
Отваренную пасту добавляем в сковородку. Перемешиваем все и «греем» все в течение 2 минут.

Паста с грибами - фото шаг 10
Добавляем пармезан.

Паста с грибами - фото шаг 11
Перемешиваем и выкладываем в тарелки.

Паста с грибами - фото шаг 12
Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт