Паста с грибами шиитаке

Паста с грибами шиитаке Вторые блюда
Паста с грибами шиитаке


  • Паста  — 250 Грамм
  • Грибы шиитаке  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сушеные помидоры  — 30 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Пармезан тертый  — 100 Грамм
  • Соль, перец, зелень  — — По вкусу


Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, легкой вегетарианской пасты. Паста с грибами шиитаке — в Италии такого не попробуешь 🙂

Описание приготовления:

Летом, когда мясные блюда особым спросом не пользуются, хочется чего-то более легкого, диетического. Паста с грибами шиитаке — именно такое блюдо, оптимальное для летних дней. Долго крутиться у плиты не нужно (всего 30 минут — и готово), и получается свежее, легкое и быстро усваивающееся блюдо. Да еще и полезное — ведь грибы шиитаке просто короли среди грибов по полезным свойствам.

Удачи!
Количество порций: 3-4

Паста с грибами шиитаке - фото шаг 1
Первое, что делаем — мелко рубим чеснок, а у грибов удаляем ножки. Обжариваем чеснок с грибами в сковороде до румяности.

Паста с грибами шиитаке - фото шаг 2
Когда грибы и чеснок подрумянятся — вливаем вино, добавляем сушеные помидоры и перемешиваем.

Паста с грибами шиитаке - фото шаг 3
Пару минут выпариваем вино, после чего заливаем все это дело сливками и тушим 15 минут под крышкой на медленном огне.

Паста с грибами шиитаке - фото шаг 4
Пока наш соус тушится, отварим макароны так, как указано на упаковке.

Паста с грибами шиитаке - фото шаг 5
Натираем на мелкой терке пармезан.

Паста с грибами шиитаке - фото шаг 6
Когда до готовности соуса останется 5 минут, добавляем в него некрупно нарезанные свежие помидоры.

Паста с грибами шиитаке - фото шаг 7
В самом конце тушения добавить в соус любимую свежую зелень. Хорошо подходит кинза.

Паста с грибами шиитаке - фото шаг 8
Готовую пасту подаем с получившимся соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт