- Лингвини — 75 Грамм
- Морские гребешки — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка свежая нарезанная — 1/2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Многие итальянские блюда можно описать так: минимум ингредиентов, простое, быстрое приготовление и очень вкусное блюдо в результате. Посмотрите, как приготовить пасту с гребешками за 20 минут .
Описание приготовления:
Перед приготовлением гребешки должны быть тщательно вымыты под проточной водой, чтобы удалить песок, который они содержат. Чтобы открыть раковины, гребешки варят несколько минут в кипящей воде. Если нужны сырые гребешки, то створки раковины открываются острым ножом. Для пасты с морепродуктами чаще используются лингвини, а не спагетти. Самая сложная часть этого блюда – правильно обжарить чеснок и гребешки, чтобы они не подгорели.
Количество порций: 2
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Сварите лингвини до состояния «аль денте» по инструкции на упаковке.
Пока варится паста, разрежьте гребешки пополам, а затем — на четвертинки.
За 3 минуты до готовности пасты нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте мелко нарезанный чеснок.
Положите на сковороду гребешки и обжарьте, перемешивая с чесноком, на сильном огне. Чеснок не должен потемнеть.
Лингвини процедите, добавьте в сковороду.
Добавьте петрушку, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Перемешайте пасту со специями и зеленью.
Сразу же подайте пасту с гребешками на теплой тарелке, посыпав оставшейся петрушкой.