Паста с гребешками

Паста с гребешками Вторые блюда
Паста с гребешками


  • Лингвини  — 75 Грамм
  • Морские гребешки  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка свежая нарезанная  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Многие итальянские блюда можно описать так: минимум ингредиентов, простое, быстрое приготовление и очень вкусное блюдо в результате. Посмотрите, как приготовить пасту с гребешками за 20 минут .

Описание приготовления:

Перед приготовлением гребешки должны быть тщательно вымыты под проточной водой, чтобы удалить песок, который они содержат. Чтобы открыть раковины, гребешки варят несколько минут в кипящей воде. Если нужны сырые гребешки, то створки раковины открываются острым ножом. Для пасты с морепродуктами чаще используются лингвини, а не спагетти. Самая сложная часть этого блюда – правильно обжарить чеснок и гребешки, чтобы они не подгорели.
Количество порций: 2

Паста с гребешками - фото шаг 1
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Сварите лингвини до состояния «аль денте» по инструкции на упаковке.
Паста с гребешками - фото шаг 2
Пока варится паста, разрежьте гребешки пополам, а затем — на четвертинки.
Паста с гребешками - фото шаг 3
За 3 минуты до готовности пасты нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте мелко нарезанный чеснок.
Паста с гребешками - фото шаг 4
Положите на сковороду гребешки и обжарьте, перемешивая с чесноком, на сильном огне. Чеснок не должен потемнеть.
Паста с гребешками - фото шаг 5
Лингвини процедите, добавьте в сковороду.
Паста с гребешками - фото шаг 6
Добавьте петрушку, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Паста с гребешками - фото шаг 7
Перемешайте пасту со специями и зеленью.
Паста с гребешками - фото шаг 8
Сразу же подайте пасту с гребешками на теплой тарелке, посыпав оставшейся петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт