- Паста — 400 Грамм
- Гранат — 1 Штука
- Соус песто — 3 Ст. ложки
- Салат красный — 1 Штука
- Вино красное — 100 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Паста с гранатом — очень вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно придется по вкусу. Рецепт очень оригинальный, если любите эксперименты, то попробуйте.
Описание приготовления:
Паста с гранатом — конечно же, рецепт родом из солнечной Италии. Кто, как не итальянцы, знают миллион способов приготовления вкусных макарон. По началу увидев рецепт, мне показался он странноватым, но я рискнула — приготовила, получилось очень вкусно! Гранат придает сытному блюду свежести, а песто яркий вкус. Паста получается очень изысканной, с тонким вкусом. Хотя у меня муж не фанат мешать сладкое с соленым, скушал все и еще добавки попросил.
Количество порций: 2-4
Поставьте воду для варки макарон на огонь и займитесь салатом. Листья промойте, обсушите и нашинкуйте тоненькой соломкой.
Обжарьте салат на сковороде до золотистого цвета, добавьте вино и потушите минут 5. Добавьте песто и протомите еще пару минут.
Гранат помойте и разделите на части. Зернышки очистите от корочек.
В подсоленной воде отварите пасту согласно инструкции до состояния альденте. Добавьте к салату.
Добавьте зерна граната к макаронам, хорошо все перемешайте и потомите буквально минуту, чтобы ароматы смешались.
Подавайте к столу горячим.