Паста с вешенками

Паста с вешенками Вторые блюда
Паста с вешенками


  • Фарфалле  — 250 Грамм (или любые другие макароны)
  • Помидоры черри  — 100 Грамм
  • Вешенки  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Сливки (15-20%)  — 300 Миллилитров
  • Соль, черный перец, мускатный орех, мука  — По вкусу


Сочетание грибов и макарон уже принято считать в кулинарии классическим. Приготовить пасту с вешенками — это всегда беспроигрышно, потому как такое блюда приобрело популярность практически у всех.

Описание приготовления:

Макаронные изделия любят не только в Италии, но и в нашей стране. Особенно если их интересно и вкусно приготовить. Нежный сливочный вкус таких фарфалле никого не оставит равнодушным. А чтобы узнать, как приготовить пасту с вешенками, изучайте этот рецепт.
Количество порций: 2

Паста с вешенками - фото шаг 1
Грибы вымойте и очистите, просушите на бумажном полотенце. Нарежьте их крупными кусками и обжарьте на растительном масле с добавлением нескольких зубочков чеснока для аромата.
Паста с вешенками - фото шаг 2
Пасту бросьте в кипящую подсоленную воду. В принципе, вы можете брать макароны любой формы и цвета. Такие разноцветные бантики очень симпатично смотрятся на тарелке.
Паста с вешенками - фото шаг 3
В сковородке разогрейте сливки, введите в них несколько ложек муки. Добавьте в сковороду к сливкам подготовленные вешенки, протушите до полуготовности. Посолите, поперчите, добавьте любые специи на ваше усмотрение.
Паста с вешенками - фото шаг 4
Под конец приготовления вымойте помидоры черри, разрежьте каждый на две части и бросьте к остальным ингредиентам. Подавайте пасту порционно, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт