Паста с ветчиной и яйцами

Паста с ветчиной и яйцами Вторые блюда
Паста с ветчиной и яйцами


Сытное аппетитное блюдо, которое, как утверждает автор рецепта (на я:)) готовят издавна в Риме.

  • Паста

    (спагетти, тальятелле)

    450 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    25 г

  • Ветчина

    (вареная,нежирная)

    175 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр твердый


    75 г

  • Желток яичный


    3 шт

  • Сливки

    (жирные)

    300 мл

  • Петрушка

    (для украшения)

  • Паста с ветчиной и яйцами


    Сварите макаронные изделия в подсоленной воде, слейте воду и перемешайте с растительным маслом.

  • Паста с ветчиной и яйцами


    Ветчину нарежьте полосками. Растопите сливочное масло и обжарьте полоски ветчины (1-2 мин.), добавьте измельченный чеснок и готовьте, перемешивая, еще 1 мин. Добавьте к отваренным спагетти и держите в тепле.

  • Паста с ветчиной и яйцами


    Смешайте в кастрюле сыр, желтки и сливки.

  • Паста с ветчиной и яйцами


    Разогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густеть. Не доводите до кипения, иначе яйца свернутся. Приправьте соус солью и подмешайте к пасте с ветчиной. Часть соуса можно оставить для того, чтобы полить спагетти в тарелке при подаче.

  • Паста с ветчиной и яйцами


    При подаче посыпьте сыром и рубленной петрушкой.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт