Сытное аппетитное блюдо, которое, как утверждает автор рецепта (на я:)) готовят издавна в Риме.
Паста
(спагетти, тальятелле)
—
450 гМасло растительное
—
2 ст. л.Масло сливочное
—
25 гВетчина
(вареная,нежирная)
—
175 гЧеснок
—
2 зуб.Сыр твердый
—
75 гЖелток яичный
—
3 штСливки
(жирные)
—
300 млПетрушка
(для украшения)
-
Сварите макаронные изделия в подсоленной воде, слейте воду и перемешайте с растительным маслом.
-
Ветчину нарежьте полосками. Растопите сливочное масло и обжарьте полоски ветчины (1-2 мин.), добавьте измельченный чеснок и готовьте, перемешивая, еще 1 мин. Добавьте к отваренным спагетти и держите в тепле.
-
Смешайте в кастрюле сыр, желтки и сливки.
-
Разогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густеть. Не доводите до кипения, иначе яйца свернутся. Приправьте соус солью и подмешайте к пасте с ветчиной. Часть соуса можно оставить для того, чтобы полить спагетти в тарелке при подаче.
-
При подаче посыпьте сыром и рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!