- Тальятелле — 250 Грамм
- Ветчина — 50 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Лимон — 1/2 Штуки
- Пармезан — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
Очень люблю пасту с разными соусами, есть, где разгуляться: рецептов – море! И времени такие блюда занимают мало, что важно. Покажу, как приготовить такое блюдо, как паста с ветчиной и лимоном.
Описание приготовления:
Тальятелле с ветчиной и лимоном получаются сытными и нежными на вкус, с ненавязчивым ароматом цитрусовых. Отличное блюдо для любителей итальянской кухни и особенно — пасты!
Количество порций: 3
1. Поставьте кипятиться соленую воду для пасты. Натрите сыр и нарежьте ветчину.
2. Натрите цедру лимона и выжмите лимонный сок.
3. Растопите сливочное масло в большой сковороде.
4. В сковороду влейте сливки, сок лимона, добавьте тертый сыр и нагревайте на слабом огне, пока сыр не начнет плавиться.
5. Готовую пасту (аль денте) процедите, выложите в сковороду и перемешайте.
6. Добавьте ветчину, тертую цедру лимона и быстро перемешайте все вместе. Посолите по вкусу, если необходимо.
7. Подайте горячую пасту с ветчиной и лимоном сразу же. Приятного аппетита!