Паста с ветчиной и лимоном

Паста с ветчиной и лимоном Вторые блюда
Паста с ветчиной и лимоном


  • Тальятелле  — 250 Грамм
  • Ветчина  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Пармезан  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Очень люблю пасту с разными соусами, есть, где разгуляться: рецептов – море! И времени такие блюда занимают мало, что важно. Покажу, как приготовить такое блюдо, как паста с ветчиной и лимоном.

Описание приготовления:

Тальятелле с ветчиной и лимоном получаются сытными и нежными на вкус, с ненавязчивым ароматом цитрусовых. Отличное блюдо для любителей итальянской кухни и особенно — пасты!
Количество порций: 3

Паста с ветчиной и лимоном - фото шаг 1
1. Поставьте кипятиться соленую воду для пасты. Натрите сыр и нарежьте ветчину.
Паста с ветчиной и лимоном - фото шаг 2
2. Натрите цедру лимона и выжмите лимонный сок.
Паста с ветчиной и лимоном - фото шаг 3
3. Растопите сливочное масло в большой сковороде.
Паста с ветчиной и лимоном - фото шаг 4
4. В сковороду влейте сливки, сок лимона, добавьте тертый сыр и нагревайте на слабом огне, пока сыр не начнет плавиться.
Паста с ветчиной и лимоном - фото шаг 5
5. Готовую пасту (аль денте) процедите, выложите в сковороду и перемешайте.
Паста с ветчиной и лимоном - фото шаг 6
6. Добавьте ветчину, тертую цедру лимона и быстро перемешайте все вместе. Посолите по вкусу, если необходимо.
Паста с ветчиной и лимоном - фото шаг 7
7. Подайте горячую пасту с ветчиной и лимоном сразу же. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт