Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками

Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками Вторые блюда
Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками


  • Пасты  — 360 Грамм
  • Соль и свежемолотый черный перец  — По вкусу
  • Кедровых орешков  — 90 Грамм (¼ чашки)
  • Брюссельской капусты  — 750 Грамм
  • Сливочного масла, оливкового масла или жира от бекона  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснока  — 4 Зубчика
  • Красного перца хлопьями  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимон, сок  — 1 Штука
  • Сыра Пармезан  — 60 Грамм (1 чашка)


Рецепт приготовления пасты с жареными кедровыми орешками, брюссельской капустой, чесноком, соком лимона и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда используйте пасту Ротини или другую пасту небольшой формы. Чтобы сохранить пасту теплой, пока вы готовите остальные ингредиенты, поместите ее в слабо разогретую духовку. Если у вас есть жир от жареного бекона, обязательно используйте его вместо масла – это сделает блюдо более ароматным.
Количество порций: 4

Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками - фото шаг 1
1. В большой кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавить 1 столовую ложку соли и пасту. Готовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, зарезервировав около 1 чашки жидкости. Натереть сыр Пармезан. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить кедровые орехи и варить, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Высыпать орехи в небольшую миску и отложить в сторону.

Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками - фото шаг 2
2. Добавить масло или жир в сковороду и нагреть ее на среднем огне. Добавить брюссельскую капусту и большую щепотку соли. Готовить без помешивания, в течение 2 минут. Перемешать и готовить 6 минут. Откинуть капусту к краям сковороды, добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями в центр. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Перемешать с брюссельской капустой и выложить в миску.

Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками - фото шаг 3
3. Добавьте воду в сковороду, накрыть крышкой и варить в течение 2 минут. Снять крышку, счистить оставшийся жир и дать жидкости испариться. Добавить пасту, брюссельскую капусту с чесноком, лимонный сок и ½ чашки макаронной жидкости. Нагреть при постоянном помешивании, посыпать тертым Пармезаном. Добавить больше жидкости, если необходимо. Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. Сразу же подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт