Паста с брокколи в сырном соусе

Паста с брокколи в сырном соусе Вторые блюда
Паста с брокколи в сырном соусе


  • Макароны  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Брокколи  — 1 Пучок
  • Соль, перец  — По вкусу


Никого не удивишь макаронами с сыром. Но я попробую предложить вам посмотреть, как приготовить пасту с сырным соусом а-ля «Бешамель» и свежей капустой брокколи. Что-то новенькое, не правда ли?

Описание приготовления:

Если вам не очень нравится брокколи, особенно в свежем виде, ее можно предварительно запечь или отварить. А можно и вовсе заменить ее, например, цветной капустой или даже помидорами. Но лучше, конечно, выбрать контрастный по цвету овощ, чтобы блюдо смотрелось красивее.


Количество порций: 3

Паста с брокколи в сырном соусе - фото шаг 1
Ставим кипятиться воду, солим ее, а затем забрасываем туда макароны и варим до состояния аль-денте (не доваривая буквально минутку).
Паста с брокколи в сырном соусе - фото шаг 2
В отдельной кастрюльке разводим сливочное масло, сыплем туда постепенно муку и энергично размешиваем. Нужно получить однородную массу без комочков.
Паста с брокколи в сырном соусе - фото шаг 3
Затем вливаем в будущий соус молоко и перемешиваем, варим, пока он немного не загустеет.
Паста с брокколи в сырном соусе - фото шаг 4
Пока варится соус, трем сыр. Затем отправляем сыр в соус и перемешиваем. Сыр должен раствориться.
Паста с брокколи в сырном соусе - фото шаг 5
Режем брокколи мелкими кусочками. С пасты сливаем воду. Отправляем макароны и брокколи в соус, по вкусу добавляем перец, все хорошо перемешиваем.
Паста с брокколи в сырном соусе - фото шаг 6
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт