Паста с беконом и сливками

Паста с беконом и сливками Вторые блюда
Паста с беконом и сливками


  • Паста  — 450 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Пармезан  — 150 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров (жирные)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зеленый лук  — По вкусу


Готовлю такую пасту уже очень давно, и каждый раз она удается на славу. Расскажу, как приготовить пасту с беконом и сливками. Блюдо вкусное, сытное и подходит для всей семьи на каждый день.

Описание приготовления:

Можно использовать любой вид пасты, у меня были вот такие бантики, которые еще называют бабочками. Готовится паста очень быстро, поэтому вам не придется подолгу возиться у плиты. К столу пасту подают горячей. Соус можно приготовить заранее, а затем разогреть, а вот пасту лучше отварить непосредственно перед подачей на стол.
Количество порций: 4

1
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
2
На сковороде или в духовке поджарьте бекон, достаньте его и разломайте или порежьте на мелкие кусочки.
3
Нарежьте мелко грибы и чеснок, обжарьте их на жире от бекона.
4
В сковороду к грибам и чесноку выложите пасту, тертый пармезан и бекон, залейте все сливками и посолите, поперчите.
5
Готовьте до образования густой массы, затем выложите в тарелки, украсьте перьями зеленого лука и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт